Главная / Сертификат качества

Сертификат качества

сертификатВ последнее время вопросы безопасности российского пищевого производства становятся всё более актуальными, предприятия-производители в первую очередь проявляют свою заинтересованность и заявляются на подтверждение качества производимой продукции. 

Наш мясокомбинат –  в числе самых первых перерабатывающих предприятий нашего края, прошедших добровольную сертификацию менеджмента безопасности пищевых продуктов по системе «ХАССП» на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ.

Данная система позволяет производителю выпускать продукцию, соответствующую требованиям безопасности, принятым в европейских странах, а значит быть конкурентноспособным на рынке производителей пищевых продуктов.

Получение сертификата подтверждает выполнение нашим предприятием всех требований по выпуску экологически чистой продукции высокого качества, - отметил главный технолог предприятия. Предварительно мы провели большую работу по модернизации производственного процесса, разработке системы контроля качества с учётом принципов системы «ХАССП».

Это целенаправленная работа руководства и специалистов Чайковского мясокомбината для достижения максимальных качественных показателей и безопасности своей продукции. Сертификация предполагает постоянный контроль соответствующих органов за производственным процессом, за выполнением требований ГОСТа, следовательно, и работа по дальнейшей модернизации производства будет продолжена, впереди задачи и планы, которые будут выполняться в соответствии со всеми требованиями». 

Напомним, на сегодняшний день наша компания выпускает более 100 видов продукции (варёные и полукопчёные, варёно-копчёные колбасы, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы), предлагая только самую достойную и желанную продукцию для тех, кто ценит настоящий вкус и заботится о своём здоровье.
Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.



Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции.

Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.

Международные организации, такие как Комиссия Кодекса Алиментариус одобрили применение ХАССП, как наиболее эффективный способ предупреждения заболеваний, вызываемых некачественными пищевыми продуктами. Применение ХАССП может быть полезным для подтверждения выполнения законодательных и нормативных требований.

Системы ХАССП применяются практически во всех цивилизованных странах мира как надежная защита потребителей. Однако внедрение систем ХАССП требует законодательство США, Канады, Японии, Новой Зеландии и многих других стран мира.

Заказать on-line

Главная

Контакты